Форум Интернет Радио

Объявление

Закажи рекламу в этом блоке 1 месяц бесплатно - ICQ 567-37-97

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Интернет Радио » SAM Broadcaster » Мануал по настроке

Мануал по настроке

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Всем доброго времени суток.SAM Broadcaster для работы с данным сервисом - думаю этот топик будет нелишним.Все скрины кликабельны )

Итак,начнём с начала. Внутрение настройки самой проги пока отложим- это каждому своё,но если нужно будет- можно выложить также пару скринов.
Первым делом- создаём енкодер который будет перекодировать музыку с вашего харда в приемлемый (по вашему решению) формат и битрейт для отправки на сервер.
http://s45.radikal.ru/i108/0811/e7/06feee865e7c.jpg

Далее- выбираем собственно формат. Это либо .mp3, либо более продвинутый .mp3PRO или .ogg которые, как написано в полученом Вами письме, поддерживаются сервером. Формат .ogg лично не пробовал- ничего не могу сказать.
http://i016.radikal.ru/0811/3e/ec608812fa8b.jpg

Теперь выбираем качество обработки и битрейт. У меня выбрано .mp3PRO ибо оно допускает CBR- переменный битрейт, более экономный к траффику в паузах и при низком уровне звука
http://s47.radikal.ru/i118/0811/27/347b5f73dd05.jpg
По порядку:
1. Выбор качества сжатия. Fast, Medium, High Quality (быстрое,среднее,высокое качество) соответственно.Естественно что более высокое качество обработки сильнее грузит процессор,хотя при нынешних компах- это не сильно актуально. По умолчанию- среднее. Для mp3(normal) выбирается Fast Resampling или High Quality (быстрое ресэмпплировние (обработка) и высокое качество)

2. Битрейт. Битрейт нужно выбирать исходя из скорости Вашей сети и ваших предполагаемых слушателей. Далеко не у всех к сожалению есть толстые каналы ) Вполне приемлемым считается битрейт 56-64 kb/sek но если Вы уверены что Вас смогут слушать ваши друзья- можно и выше.
3. Автостарт вещания через заданное время после запуска программы. ИМХО- лучше ручками. Убедившись что предыдущий МС отключился.Иначе всё равно не получится если только Вы не единственный.
4. Время до переподключения кодировщика после какого-то сбоя. Например глюка сети etc.
5. Разрешить скрипты в стриме. Честно- не знаю ) Не отмечал- и всё работает.

Теперь самое интересное. Суть- само подключение к данному сервису.
http://s03.radikal.ru/i176/1001/63/94d295b84f3a.jpg
1. Сервер который предоставляет хостинг в моем случае fmhost.ru предоставляет icecast а именно icecast2.
2. Сервер в моем случае я пишу fmhost.ru у вас может быть по другому! допустим вы зарегистрированы на moeradio.ru там вы будете вводить так : (имя_вашей_станции.connect.moeradio.ru)
3. Как вы поняли я беру примеры с бесплатных хостингов,не будем отвелкаться Пишем порт на fmhost.ru это 7557 на моерадио.ру 10000 .
4.Записываем пароль который вы указали при регистрации станции или который пришел к вам при регистрации .
5.Имя станции например у меня Radiostation | Dj-Nick | ICQ Number.
6. Маунт это тоже имя станции которе выпало вам или вы указали при регистрации у меня это так /301 у вас может быть иначе .
7.Здесь пишим о вашей станции P.S На сколько знаю ни где не отображается.
8.Формат радиостанции у меня Various - разное,разная музыка
9.Вписывайте свой сайт радиостанции сайт может быть на ucoz и на других прочих хостах
10.Верхнюю опцию лучше не трогать ) Это- "Публичная станция". Вторая - "Разрешить примечания в стриме" . То есть данные о файле etc. Если вы не хотите чтобы в плейере отображалось что за трек сейчас играет- снимите галочку.

Последняя закладка в настройках- сохранение стрим-файла на компе. Если Вы не фанат самого с...я- то не надо отмечать) Сохраняет текущий эфир на компе с том виде в каком он отдавался на севрер.
Вот собственно и все настойки для эфира ) Если возникнут вопросы- пишите тут или в ICQ 432140460. по возможности отвечу )

PS. если вы заметите какие-то ошибки и неточности- прошу извинить. Создавлось как есть,на быструю руку.

0

2

SAM was unable to queue a song after 20 tries . This can be caused by incorrenct playlist rotation rules or having too
few files in your media library . Virtual DJ mode has been set to ..Queue mode ..  so you can fix this problem
Remember to set the Virtual DJ Back to .. Auto DJ .. mode after you have fixed the problem

Sto eta ea hz .........

0

Вы здесь » Форум Интернет Радио » SAM Broadcaster » Мануал по настроке

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно